华东15选5包号|华东15选5这期持续多久了|

铁东长安网_辽宁铁东新闻门户

清华大学-澳大利亚国立大学管理论坛在京举行

2019-04-15 21:45:20     来源:铁东长安网     作者:张林峰

人民网北京4月15日电 4月13日,由清华大学和澳大利亚国立大学联合主办的清华大学-澳大利亚国立大学管理论坛在清华大学主楼召开。论坛以两校合作举办的管理硕士学位教育项目成立十五周年为契机,致力于推动两校在科技进步、创新管理、人才培养等方面的广泛合作与交流。清华大学校长助理、副教务长彭刚,澳大利亚国立大学教务长麦克·卡尔福特(Mike Calford)、商业与经济学院院长斯蒂文· 罗伯茨(Steven Roberts),澳大利亚驻华大使馆公使衔参赞布鲁克·哈廷根(Brooke Hartigan)出席论坛并致辞。论坛开幕仪式由清华大学继续教育学院院长刘震主持。

清华大学-澳大利亚国立大学管理论坛在京举行

彭刚首先代表清华大学向专程前来参加本次管理论坛的卡尔福特、哈廷根及两校的老师们、管理硕士项目的学生们表示欢迎。他在致辞中指出,科技与创新是我们这个时代的主旋律,整个人类社会的发展就是一个?#27426;?#21019;新、?#27426;?#36827;步的过程。清华大学的新百年建设顺应国家发展趋势,以创新和开放的姿态走向世界,制定和实施全球战略,成立全球创新学院(GIX)、中意设计创新基地、东南亚?#34892;?#21644;拉美?#34892;模?#20030;办达沃斯“一带一路”论坛等全球战略,积极实现扎根中国,建设有清华风格、中国特色的世界一流大学的目标。

彭刚表示,澳大利亚国立大学作为全澳唯一一所由澳大利亚联邦议会创立的最高学府,有很多值得清华学习借鉴的地方。早在2003年,清华大学与澳大利亚国立大学就建立了友好的合作关系,两校领导互访频繁,管理硕士项目正是基于两校的友好合作关系而创办的,邱勇校长和施密特校长对于两校合作的管理硕士项目所取得的一系列丰硕成果给予充分肯定,并期待两校能在更多领域开展更深层次的交流合作,为推动中澳两国的人文交流、科技进步以及人类社会发展贡献力量。最后,他预祝论坛圆满成功。

卡尔福特表示,作为中国和澳大利亚两国的顶尖高校,清华大学和澳大利亚国立大学肩负着特殊的国?#20197;?#20219;,不仅要为学生提供世界一流的教育,同时还要进一?#25945;?#21319;科研水平。他对管理硕士项目的长期举办以及澳大利亚国立大学与清华大学的长久友谊倍感骄傲,特别?#34892;?#20013;国教育部、清华大学、清华大学继续教育学院的领导和老师为该项目所作出的贡献。他认为今天的论坛是两所高校科研与教育合作迈向新高度的第一步,并有利于推动双方未来科技产业变革和商业化人力资本创新等领域的合作。他祝管理硕士项目取得持续成功,也祝清华大学与澳大利亚国立大学未来的合作继续深化。

哈廷根表示,这是第一次来到清华大学,很荣幸出席两校举办的管理论坛。她为中澳两国在各类教育交流与合作中所达到的广度和深度而感?#39556;?#21497;。她认为双方的交流与合作是增进中澳两国友谊桥梁的重要组成部分,坚信全球教育国际化能够让世界变得更美好、更文明、更创新,期待澳大利亚国立大学与清华大学的进一步合作。

科技与创新是本次论坛的主题,更是我们这个时代的主旋律。科技进步已成为经济发展和社会进步的不竭动力,同时,新?#38469;酢?#26032;产业、新业态带来的新挑战也?#27426;?#28044;现。管理论坛有助于与会者融汇中西,以全球化的视?#28595;?#21010;未来,?#27426;?#36866;应新时代新环境,成为推动中国经济与社会发展的引领者和创新力量。本次论坛的召开,预示着清华大学-澳大利亚国立大学管理硕士项目将迎来更开放、更创新的未来,两校交流合作也有望再上新台阶。

清华大学与澳大利亚国立大学合作举办的管理硕士学位教育项目是清华大学国际化办学的一个重要成果。它是中国第一个以科技与创新为方向、以“创新管理实践,成就产业领袖”为目标的中外合作办学项目。经过15年的精诚合作、砥砺发展,培养了1300余名来自各行各业的优秀企业家和高层次创新管理人才,为企业的转型与变革提供了强大的智慧支持和持久的创新动力,为中国区域经济发展作出了重要贡献,得到了中澳两国政府及教育主管部门的大力支持与高度评价,也赢得了社会各界的广泛认可。


华东15选5包号