华东15选5包号|华东15选5这期持续多久了|

铁东长安网_辽宁铁东新闻门户

一变四 内蒙古哲学社会科学评奖工作迈入新纪元

2019-07-10 22:27:13     来源:铁东长安网     作者:张林峰

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)7月10日,内蒙古自治区第八届哲学社会科学奖评选工作新闻发布会在呼和浩特市举行。内蒙古社科联巡视员、新闻发言人胡益华在会上表示,按照《内蒙古自治区哲学社会科学奖评选和奖励办法》的规定,今年将首次开展自治区哲学社会科学名家奖和青年才俊奖的评选和奖励工作,自治区哲学社会科学评奖工作也因此迈入新的历史纪元。

和往年相比,奖励的总名称由“内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖”,变更为“内蒙古自治区哲学社会科学奖”。奖项设立由原来单一的自治区哲学社会科学优秀成果奖,増为4个子项,分别为自治区哲学社会科学优秀成果奖,自治区哲学社会科学名家奖,自治区哲学社会科学青年才俊奖,自治区哲学社会科学特别贡献奖。原来的优秀成果奖和新增设的奖项隔年进行评选。自治区哲学社会科学优秀成果奖评选在?#38469;?#24180;进行,自治区哲学社会科学名家奖、青年才俊奖、特别贡献奖评选在奇数年进行。

对于为什么要增设哲学社会科学人才方面的奖励,胡益华表示,这是借鉴有关省市的经验,为了推出社科人才,同时也是为?#21592;?#33258;治区科学?#38469;?#22870;。

本届哲学社会科学奖评选和奖励自治区哲学社会科学名家奖不超过两个,每个奖励金额为20万元;青年才俊奖不超过5个,每个奖励金额为5万元。据了解,从1985年至今的30多年中,内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖评选和奖励工作有力地促进了自治区哲学社会科学的创新发展,为提升内蒙古文化软实力、推进民族文化强区建设发挥了重要作用。

今日内蒙古

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不?#23186;?#34892;一?#34892;?#24335;的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。


热门

华东15选5包号